ヒノックス 攻略 | ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド(BOW) 攻略の虎

ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド(BOW) 攻略の虎
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド(BOW) 攻略の虎は、
攻略に必要なデータベースや攻略地図、チャート、
ハートのかけら情報など分かりやすく解説しています!

ヒノックス 攻略

概要


ドロップ

共通

○ヒノックスの牙 ○ヒノックスの爪 ○ヒノックスの肝

ヒノックス

○ヤシの実 ○リンゴ ○イチゴ ○ビリビリフルーツ ○ツルギバナナ ○ヨロイカボチャ ○マックスドリアン

青ヒノックス

○焼きダイ ○焼きゴイ ○焼きマス ○焼きシノビタニシ ○焼きマックスサーモン ○焼きマックスサザエ ○焼きガニ ○焼きゴイ

黒ヒノックス

○焼きケモノ肉 ○焼き上ケモノ肉 ○焼き極上ケモノ肉 ○焼きトリ肉 ○焼き上トリ肉  ○焼き極上トリ肉

攻略

普段は寝ていますが、近づいたり攻撃を加えると目覚めて追いかけてきます。
近距離攻撃しかしてこないため、逃げながら弓で戦うと安全。
目を狙うとダウンするので連続攻撃のチャンスとなります。
ただし体力が減ると目をガードするようになるので近接武器で攻撃する必要があります。

近接で戦う場合は逃げながらタイミングを見計らって股を通って背後へ回り、数発攻撃しましょう。
あまり攻撃し続けるとヒップアタックされるので2、3発程度で離れるのが無難です。

青ヒノックスは左足に木でできたサポーターを巻いているので右脚を狙いましょう。
黒ヒノックスは右足に鉄でできたサポーターを巻いているので左脚を狙いましょう。
※両足にサポーターを巻いているものもいたので固体によって異なるようです。

スタルヒノックス

スタルヒノックスは骨だけの状態になったヒノックスです。
基本的な行動は同じですが、トドメの一撃は必ず目を攻撃しないと倒すことはできません。
大ダメージを与えたり目を矢で攻撃することで目玉を落とすので、最後は目玉を攻撃して倒しましょう。
明るい時間は寝ている?ので夜に向かいましょう。

ヒノックス出現マップ

ヒノックスはハイラル全体に40体生息しています。
どくろマークが出現場所です。
図には39か所記載されています。

残り1か所はハイラル城内。
場所はハイラル城の攻略チャートに記載しています。

情報提供、コメント
名前 (必須)
コメント(必須)
コメント一覧
  • あとスタルヒノックスはどうしようもないので普通に戦いましょう。
    因みにスタルヒノックスが居る場所には夜まで骨があり、その状態(近場にいる状態)で夜になると動きません。その際は近場の祠にワープし戻ると動いてます。
    --GSC2017/04/03 (月) 15:48:42
  • ヒノックスの近くに高台や高めの足場がある時はそこに上って連射弓+爆弾矢+落下集中射撃による爆撃で恐らく5回程撃ち込めます。
    あまり近いと巻き込まれる都合上5回が限界だと思いますがそれでもう一回撃つとくたばったりします。
    黒には試したこと無いですがかなり削れます。
    --GSC2017/04/03 (月) 15:46:11
  • サトリ山に骨のヒノックス出ますね。肋骨ブーメラン出してきますよ。--しゃお2017/03/25 (土) 09:26:24
  • ウルボザのいかりで、一撃でたおせました。--ボコブリン2017/03/25 (土) 06:33:39
  • イワロクとヒノックスなど遅い相手には、ウルボザの怒りが有効です。
    半分くらい削れます。
    --ああ2017/03/12 (日) 15:31:26
スポンサーリンク

メインチャレンジ

ミニ・ほこら

マップ・コログ

祠 攻略

ボス攻略

アイテムデータ

その他 攻略情報

追加コンテンツ

冒険ガイド

プレイガイド

発売前情報

スポンサー リンク

↑ PAGE TOP