ガノン討伐 | ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド(BOW) 攻略の虎

ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド(BOW) 攻略の虎
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド(BOW) 攻略の虎は、
攻略に必要なデータベースや攻略地図、チャート、
ハートのかけら情報など分かりやすく解説しています!

ガノン討伐

ハイラル城

ハイラル城は迷路のように広く、ルートもたくさんあるため、記載しているルートは参考のひとつとして閲覧して下さい。

  1. 正面の門はマグネキャッチで開けることができます。
  2. まずはガーディアンの攻撃をかわしながら最初の入口のほうへ。
  3. 最初の入口には入らずに、その正面を落ちて図の入口から入ります。
    ※先ほどの入口を進んだら閉じ込められますが、水たまりにアイスメーカーでブロックを作って脱出できます。

  4. 一番下の入口から入り、バクダンで壁を壊してトロッコに乗って奥まで進みましょう。
    ※宝箱(ダイヤモンド)
    ※たいまつがあればここで料理ができます。
    ※トロッコはバクダンを使って動かします。
  5. 温泉がある場所に出ます。
    温泉では体力を回復できるので減っているなら回復していきましょう。
    横にあるお地蔵さんの真ん中に「トリのたまご」を入れると「ゆでたまご」になりコログが出現します。
  6. 温泉横の坂を登って木箱の右から先へ
  7. 分かれ道を左へ進みますが、右の部屋には高台にコログがいます。
  8. 分かれ道を左へ進み、突き当たりの左側(燭台が2つある場所)をバクダンで壊すと牢屋に出ます。
  9. 牢屋に出て左へ進むとスタルヒノックスがいます。

    スタルヒノックスを倒すと最強の盾「ハイリアの盾」が入手できるので必ず立ち寄っておきましょう。
    普通のヒノックスと倒し方は同じです。
    ※牢屋では「王家の弓」や「近衛の両手剣」などたくさん武器があるので足りないなら補充しておきましょう。
    ※牢屋はレバーを攻撃すると開きます。
  10. スタルヒノックスのいた部屋から牢屋に戻り、突き当たりの鉄格子をアイスメーカーで開けて外へ。
  11. ガーディアンの横を通って水路の入口(船着き場)へ入りましょう。
  12. リザルフォスを倒しながら奥へ進み、中央の薪に炎の矢などで火をつけると「サス・コサの祠」が出現します。
  13. 祠の場所からさらに階段で上へ進むと図書室に出ます。
    ※図書室の入口をふさぐ棚はマグネキャッチで動かします。
  14. 図書室から2階へ上がり、奥へ進むとモリブリンがいる部屋にたくさん武器や盾があるので強いものだけもらっておきましょう。
  15. 階段の先は足場が壊れているので、壁を伝って上の段へ上がり通路から先へ
    ※バクダンで壊せる部屋に「近衛の剣」があります。
  16. 先へ進むと食堂に出ます。
    ※食堂に入って左の柵の中にある近衛の槍はマグネキャッチで取ります。
  17. 食堂の中央から外へ出ると先へ進むルートですが、城内の通路をさらに奥へ進むと宝箱(古代兵装・矢×3)とコログが出る風車があります。
    分かり辛いですが、かなり遠くに風船が出現します。この風船に当てるのは激ムズです。
    奥に見える塔よりももっと上を狙う必要があります。
  18. 食堂から外に出たら右へ進みます。
  19. 次の部屋にはライネルが出現するので、部屋の外の川を通って先へ
  20. あとはレーザーを避けつつ道を塞ぐ目の敵を倒して最上階の本丸へ向かいましょう。
    ボス攻略はこちら
  21. 最後のウツシエの記憶は本丸の西にあります。
    ※ウツシエの記憶を全て見つけていると真のエンディングを見ることができます。
    ※真のエンディングが見たい場合は記憶を12か所見つけてインパに報告に行きましょう。
    ウツシエの記憶
情報提供、コメント
名前 (必須)
コメント(必須)
スポンサーリンク

メインチャレンジ

ミニ・ほこら

マップ・コログ

祠 攻略

ボス攻略

アイテムデータ

その他 攻略情報

冒険ガイド

プレイガイド

発売前情報

↑ PAGE TOP