小ネタ | ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド(BOW) 攻略の虎

ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド(BOW) 攻略の虎
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド(BOW) 攻略の虎は、
攻略に必要なデータベースや攻略地図、チャート、
ハートのかけら情報など分かりやすく解説しています!

小ネタ

回復素材大量ゲット

ハイラル平原のリバーサイド馬宿からさらに北東に進んだ場所、湿原の馬宿の南に広がる木々には、リンゴやキノコはもちろんのことハートを2個半回復できるマックスラディッシュやハートを4個回復できる大マックスラディッシュが手に入ります。強敵が潜むエリアへ進む際にはここで回復アイテムを大量に入手しておくと良いでしょう。

さらにマックスデニッシュとりんごで料理すると、限界を超えてハートが回復するマックス蒸し焼きか果実を作ることができます。今後ハートの量が増えた場合もこの料理があれば一気にHPを回復することができるので覚えておいて損はないでしょう。

ポカポカ草の実がたくさん取れる場所

リトの村のすぐ側にある「リトの馬宿」付近では、寒さを防ぐ料理を作るために必須となる「ポカポカの実」がたくさん取れます。寒いエリアで冒険する前はここで素材を集めておくと良いでしょう。
そのほかマックスラディッシュも少量ですが入手できるのでおすすめです。

上昇気流を発生させる

草むらを炎で燃やすと上昇気流を発生させることができます。

岩オクタに錆びた装備を吸わせる

オルディン地方にいる岩オクタに錆びた装備を吸わせると浄化されて綺麗な装備となって吐き出します。
大抵が旅人装備か騎士装備ですが、もしかしたらレア装備もあるかも?


情報提供、コメント
名前 (必須)
コメント(必須)
スポンサーリンク

メインチャレンジ

ミニ・ほこら

マップ・コログ

祠 攻略

ボス攻略

アイテムデータ

その他 攻略情報

追加コンテンツ

冒険ガイド

プレイガイド

発売前情報

スポンサー リンク

↑ PAGE TOP