ライネル 攻略 | ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド(BOW) 攻略の虎

ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド(BOW) 攻略の虎
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド(BOW) 攻略の虎は、
攻略に必要なデータベースや攻略地図、チャート、
ハートのかけら情報など分かりやすく解説しています!

ライネル 攻略

出現場所

ライネル

○ラネール地方、雷獣山
○ハテール地方、ラネール山道東口付近

青髪のライネル

○フィローネ地方、オーセ平原
○アッカレ地方、キタッカレ平原

白髪のライネル

○フィローネ地方、オーセ平原
○オルディン山脈西、エウンポ高地

白銀のライネル

どのタイミングか分かりませんが、ある程度強くなると白髪が白銀に変わるようです。

ドロップ

○ライネルの肝 ○ライネルのひづめ ○ライネルの角
○ライネルの剣 ○ライネルの盾 ○獣神の弓 ○獣神の剣 ○獣神の大剣 ○獣神の盾
○星のかけら

攻略

動きが素早く攻撃も凄まじい。
遠距離から弓でも攻撃できる強敵です。

剣を何度も振り回す攻撃はジャストガードからの攻撃で攻めるかバク宙で回避してラッシュをたたきこみましょう。
突進攻撃は横回避。 矢を顔に当てるとダウンするので連続攻撃のチャンス。
ダウンすると近づいて馬乗り攻撃することもできます。
武器の耐久度を減らしたくない場合は馬乗り攻撃を利用しましょう。
ウルボザの怒りでもダウンさせることができます。

氷の矢や電気の矢はダメージこそ通るものの動きを止めることはできません。
両手武器だと盾を構えるのに1動作必要になるため、ジャストガードを狙うなら片手武器を装備しましょう。

強くなるまでは、回復アイテムを大量に準備しないとかなり厳しい。

情報提供、コメント
名前 (必須)
コメント(必須)
コメント一覧
  • 北タバンタ雪原白髪か、黒?青?髪のライネルいますよ、一回目白で二回目青?黒?髪でした--2017/03/17 (金) 19:35:19
スポンサーリンク

メインチャレンジ

ミニ・ほこら

マップ・コログ

祠 攻略

ボス攻略

アイテムデータ

その他 攻略情報

冒険ガイド

プレイガイド

発売前情報

↑ PAGE TOP